c 8-00 до 22-00
без праздников и выходных

Откатные ворота в Тюмени 


   Уличные откатные ворота помогают сэкономить место, отлично защищая въезд на участок. Устроены они таким образом, что при открытии створка сдвигается вбок вдоль линии забора, не загораживая проезд и не используя огромного пространства. Данный вариант считается наиболее оптимальным для компактных участков, в частности при выезде на узкую улочку, когда распашные створки являются неудобными.

Также можно дополнить основной комплект наличием автоматики. Она повысит удобство управления створкой. Нажав на кнопку пульта происходит быстрое и безопасное открытие и закрытие ворот.

   На сегодняшний день откатные ворота являются наиболее востребованным видом конструкции въездных ворот. Производство высокопрочного металла благодаря современным технологиям для несущих балок и автоматики дало толчок к развитию и популяризации откатных ворот. Всё меньше людей хотят на въезде своего участка установить распашные ворота, потому как они значительно уступают в практичности откатным. Они функциональны, а автоматика откатных ворот удобна в использовании и улучшает эксплуатационные характеристики. Консольно-роликовая конструкция гарантирует степень надёжности ворот.

Компания «Заборофф»  устанавливает откатные ворота для любых целей, как для дачи, так и для частного дома, или коттеджа.

Устройство и принцип действия откатных ворот

В зависимости от расположения опорной поверхности, и типа - откатные ворота подразделяются на роликовые, и рельсовые. Роликовые обладают более надёжной конструкцией, а рельсовые системы с нижней рельсовой направляющей сегодня практически не используются. 

Монтаж откатных ворот производится двумя способами: моноширмой, и двойной синхронной конструкцией.

Моноширма — это конструкция из одной створки, которая опирается на установленные сбоку от проёма роликовые направляющие. По ним ворота двигаются в одну сторону, открывая место для проезда автомобиля. Данная система не требует верхней перетяжки между столбами и используется при высоте полотна не более 2 метров. Простота и удобство моноширмы делают её популярной для обустройства открытых площадок, дворов, и частных участков.

Двойные синхронные ворота - имеют пару створок, которые отъезжают в противоположные стороны. В отличие от моноширмы данная конструкция имеет два опорных фундамента и верхнюю балку, и служит направляющей для дополнительных роликов. Консольная система способна выдерживать полотно увеличенного веса, благодаря этому применяется для ворот высотой более 2 метров. Является отличным вариантом для оснащения гаражей для грузовых авто и высоких ангаров, различных складов, промышленных объектов.